Объём рынка OCP-совместимых СХД удвоится к 2023 году

 

Аналитики IHS Markit прогнозируют устойчивое развитие рынка систем хранения данных, построенных в соответствии с концепцией Open Compute Project, или OCP.

Инициатива ОСР была анонсирована ещё в апреле 2011 года компанией Facebook. Идея заключается в открытии и продвижении инновационных решений, разработанных участниками IT-рынка для дата-центров. В рамках ОСР предлагаются высокоэффективные и экономичные серверные решения для масштабируемых вычислений.

Согласно прогнозам IHS Markit, объём рынка систем хранения данных OCP в текущем году составит около $2,5 млрд. Это будет соответствовать росту на 27 % по сравнению с прошлым годом, когда объём сегмента оценивался примерно в $2,0 млрд.

В 2023 году, как ожидается, затраты в обозначенной сфере достигнут $5,4 млрд. Иными словами объём рынка систем хранения данных OCP увеличится более чем в два раза по сравнению с нынешним годом.

Отмечается также, что общий объём отрасли внешних серверных систем хранения данных увеличится с $40 млрд в 2018 году до $63 млрд к 2023-му. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/993315
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus