Orange Business Services открыла в России центр мониторинга киберугроз

 

Orange Business Services объявила о запуске в России центра мониторинга и управления информационной безопасностью (Security Operation Center, SOC), который займётся обеспечением защиты IT-инфраструктуры клиентов компании от цифровых угроз.

Основной фокус SOC Orange Business Services будет сделан на предоставлении таких услуг, как непрерывный мониторинг событий информационной безопасности, собираемых с различных объектов IT-инфраструктуры заказчиков, контроль защищённости в виде периодических тестов на проникновение, расследование инцидентов, оперативное противодействие компьютерным атакам и аудит безопасности кода используемых в корпоративной среде программных продуктов. В качестве технической платформы центра мониторинга будет задействовано решение IBM QRadar SIEM, предоставляющее возможность сбора, нормализации, хранения и анализа информации о событиях ИБ, происходящих в сети организации.

Помимо России, центры мониторинга киберугроз Orange Business Services развёрнуты во Франции, Индии и Польше. Работа нового центра организована с учётом локальной специфики: SOC получил лицензию Федеральной службы по техническому и экспортному контролю, а вся его инфраструктура и специалисты находятся в РФ.

«Центр мониторинга и реагирования на IT-инциденты дополнит спектр решений Orange Business Services в сфере информационной безопасности и продолжает нашу стратегию развития ИБ в России. На данный момент мы являемся единственным международным провайдером управляемых услуг в сфере информационной безопасности с собственным SOC в РФ и ведём переговоры с российскими организациями в банковской сфере, металлургии и с автопроизводством. В ближайшие пять лет планируем расширить команду и внедрить средства по автоматизации части функций операторов. Уверены, наш опыт работы с крупнейшими компаниями в ретейле, промышленности, финансах и других сферах будет полезен при развитии российского SOC», — прокомментировал открытие площадки Ричард ван Вагенинген (Richard van Wageningen), генеральный директор Orange Business Services в России и СНГ.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/993301
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus