Продажи HPE падают три квартала подряд

 

Производитель серверов и СХД Hewlett Packard Enterprise (HPE) зарегистрировал третье подряд падение квартальной выручки. При этом доходы компании оказались выше, чем ожидали на рынке.

За отчётный трёхмесячный период, закрытый 31 июля 2019 года, продажи HPE составили $7,22 млрд против $7,8 млрд годом ранее. На Уолл-стрит предсказывали выручку на уровне $7,27 млрд.

Компания стала убыточной: за прошлый квартал чистые убытки достигли $27 млн, в то время как в мае–июле 2018 года была получена прибыль в $451 млн.

Если не учитывать разовые доходы и расходы, например, на выплаты вознаграждений акционерам, то HPE зафиксировала так называемую скорректированную прибыль, равную 45 центам на акцию, что на 5 центов превосходит средний аналитический прогноз.

В третьем финансовом квартале подразделение HPE Hybrid IT, отвечающее за IT-оборудование для дата-центров и облачной инфраструктуры, показало снижение выручки на 5 %, до $5,5 млрд. На это направление пришлось 90 % операционной прибыли компании.

В подразделении Intelligent Edge, основой которого являются сетевые решения дочерней Aruba, доходы опустились на 3 % — до $762 млн. Продажи продуктов Aruba сократились на 5 %, но сервисный бизнес Aruba продемонстрировал 15-процентный подъём.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/993148
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus