Mellanox ConnectX-6 Dx SmartNIC: 200 Гбит/с и PCI-E 4.0

 

Компания Mellanox Technologies анонсировала сетевые адаптеры нового поколения ConnectX-6 Dx, которые относятся к решениям SmartNIC.

Новинки обеспечивают высокую пропускную способность. В частности, в семейство вошли карты, наделённые двумя портами со скоростью передачи данных 25 Гбит/с, 50 Гбит/с или 100 Гбит/с. Кроме того, представлена модель, располагающая одним портом с пропускной способностью до 200 Гбит/с.

Сетевые адаптеры ConnectX-6 Dx используют интерфейс PCIe 4.0. Новинки предназначены для применения в высокопроизводительных серверах и мощных рабочих станциях. Решения наделены различными аппаратными ускорителями для IPSec и TLS, для сетевой виртуализации, а также для систем хранения данных с RDMA over Converged Ethernet (RoCE) и NVMe over Fabrics (NVMe-oF).

Компания Mellanox Technologies также представила контроллер BlueField-2 I/O Processing Unit (IPU). Он может применяться в составе облачных платформ, систем хранения данных и пр. Контроллер реализует все возможности ConnectX-6 Dx и содержит вычислительные ядра ARM, а также высокопроизводительные интерфейсы памяти. Поддерживаются соединения Ethernet и InfiniBand со скоростью до 200 Гбит/с. Фактически это уже не просто сетевой контроллер, по словам создателей, а сопроцессор. 

Ранее сетевые решения класса 200GbE и с поддержкой PCI-E 4.0 представила Broadcom.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/993078
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus