Red Hat OpenShift Service Mesh ускорит переход на микросервисы и облачно-ориентированные приложения

 

Компания Red Hat сообщила о запуске решения OpenShift Service Mesh, которое должно обеспечить межсервисное взаимодействие приложений Kubernetes на базе платформы Red Hat OpenShift 4.

Новая система организовывает эффективную сквозную работу с архитектурами микросервисных приложений и позволяет не задумываться лишний раз о разработке бизнес-приложений, логики и сетевых сервисов.

zdnet.com

zdnet.com

Как отмечается, микросервисы рассчитаны на работу в качестве облачно-ориентированных приложений. Они работают на основе сервисных mesh-сетей. Именно функционирование последних и упрощает OpenShift Service Mesh, поскольку позволяет визуализировать mesh-топологии, отслеживать трафик на уровне отдельных сервисов и применять политики безопасности.

Разработчики отмечают ряд преимуществ OpenShift Service Mesh по сравнению с другими системами такого рода. Это, к примеру, унификация и оптимизация базовых технологий Istio, Kiali и Jaeger, что позволит сосредоточиться на функциональности приложений. А ещё система позволяет автоматизировать типовые задачи вроде установки, обслуживания и управления жизненным циклом ПО.

Техническая и аналитическая поддержка, а также стратегический консалтинг доступна в рамках услуг Red Hat Services.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/993038
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus