Рынок устройств печати в Европе растёт в деньгах, но падает в штуках

 

Компания International Data Corporation (IDC) подвела итоги исследования рынка печатающей техники (Hardcopy Peripherals, HCP) в Центральной и Восточной Европе (CEE) во втором квартале текущего года.

Сообщается, что отрасль демонстрирует смешанные результаты. Так, продажи в денежном выражении достигли $387 млн. Это на 2,3 % больше по сравнению с результатом годичной давности.

В то же время в штучном выражении поставки сократились на 2,9 %. В период с апреля по июнь включительно в регионе CEE было реализовано приблизительно 1,2 млн устройств.

Компания IDC отмечает, что крупнейшим рынком сбыта печатающей техники в регионе CEE является Россия. Во втором квартале текущего года на нашу страну пришлось 39,9 % от общего объёма поставок в штуках и 35,5 % в деньгах.

Крупнейшим игроком отрасли HCP в Центральной и Восточной Европе является компания HP с долей в 42,8 % в штучном выражении. На втором месте находится Canon с результатом в 15,5 %. Ну а замыкает тройку Brother, чей результат во втором квартале текущего года составил 10,9 %.

Отмечается также, что с начала текущего года в целом рынок печатающей техники в регионе СЕЕ сократился на 4,7 % в штуках, но вырос на 2,0 % в деньгах. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/993017

Комментарии

Система Orphus