Законодатели США просят регулятора присмотреть за провайдерами облачных услуг для банков

 

Законодатели Палаты представителей США, члены Демократической партии Кэти Портер (Katie Porter) и Нидия Веласкес (Nydia Velázquez) направили в Совет по надзору за финансовой стабильностью (FSOC) письмо, в котором призвали регулятора рассмотреть вопрос о прямом надзоре за облачными услугами, оказываемыми банкам крупными технологическими компаниями, так как они стали важнейшим компонентом глобальной финансовой системы.

REUTERS/Paresh Dave

REUTERS/Paresh Dave

В письме отмечается, что облачные сервисы Amazon Web Services компании Amazon.com, Microsoft Azure компании Microsoft и Google холдинга Alphabet должны считаться системно важными, такими же, как платёжные сервисы и расчётное обслуживание.

«Облачные сервисы стали неотъемлемым элементом нашей современной банковской системы и должны контролироваться соразмерно, — сообщили в письме агентству Reuters законодатели, являющиеся участниками комитета по финансовым услугам Палаты представителей США. — В настоящее время облачные сервисы не подпадают под соответствующий предъявляемым требованиям и усиленный режим регулирования».

В письме также упоминается крупная утечка конфиденциальных данных в банке Capital One, о которой сообщалось в прошлом месяце, и которая вызвала вопросы относительно рисков, связанных с зависимостью банков от сторонних поставщиков облачных услуг.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/992932
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus