Cisco откажется от дата-центров ради экологии

 

Производитель сетевого оборудования Cisco намерен отказываться от собственных дата-центров, где размещает свою IT-инфраструктуру, в пользу облачных сервисов. Тем самым американская корпорация проявляет свою заботу об экологии.

В разговоре с The Wall Street Journal IT-директор Cisco Жаклин Гишелаар (Jacqueline Guichelaar) сообщила, что технологические компании, такие как Cisco, должны всегда думать об оптимизации энергопотребления.

Гишелаар, заняв свою должность в феврале 2019 года, сделала заботу об экологии одной из приоритетных задач для Cisco. По её словам, в ближайшие пять лет компания сократит на 30 % количество своих ЦОДов и увеличит объём хранения данных в публичных облачных сервисах, вроде Amazon Web Services и Microsoft Azure. Компания уже пользуется такими решениями, но не уточняет, какими именно. Сейчас Cisco располагает 22 дата-центрами, находящимися в разных уголках планеты.

Проблему негативного влияния центров обработки данных на экологию поднимают давно. В Институте инженеров по электротехнике и радиоэлектронике (Institute of Electrical and Electronics Engineers, IEEE) подсчитали, что одному ЦОДу нужно столько энергии, сколько хватит 25 тыс. семей. А в Huawei прогнозируют, что к 2030 году на Интернет будет приходиться до 15 % потребляемого электричества в мире.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/992885
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus