Страны БРИКС будут сотрудничать в сфере больших данных и систем идентификации

 

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает о том, что перечень сфер, в которых страны БРИКС будут развивать совместные инициативы, по предложению России дополнен четырьмя новыми направлениями.

Напомним, что БРИКС — это группа из пяти стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика. В обозримом будущем эти государства намерены расширять сотрудничество в области цифровых технологий и цифровой экономики.

Итак, сообщается, что по инициативе российской стороны новым направлением совместных работ станут большие данные для целей государственной политики. Это могут быть проекты, скажем, в области налоговой политики.

Ещё одно направление — национальные системы управления данными. Такая платформа уже разрабатывается в нашей стране: ожидается, что она повысит качество данных, упростит гражданам процесс сбора документов для получения госуслуг и снизит административную нагрузку на бизнес за счёт уменьшения объёма предоставляемой отчётности.

Страны БРИКС также будут сотрудничать в сфере национальных систем цифровой идентификации. Это такие инициативы, как электронный паспорт, цифровой профиль гражданина, платформа биометрической идентификации пр.

Наконец, четвёртым направлением станут «умные» города. Среди возможных проектов в данной области можно выделить каршеринг, развитие общественных сетей Wi-Fi, 4G и 5G, использование возобновляемых источников энергии, внедрение инноваций в услуги общественного транспорта и т. д. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/992786
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus