В Fedora 31 не будет репозиториев для архитектуры i686

 

Комитетом FESCo (Fedora Engineering Steering Committee) было утверждено решение о прекращении формирования основных репозиториев для архитектуры i686 в рамках операционной системы Fedora. Этот шаг дополняет прекращение работ по формированию загрузочного образа ядра Linux для той же архитектуры. Решение было принято в рамках перевода Fedora на поддержку архитектуры x86-64.

pixabay.com

pixabay.com

Предварительно было проведено тестирование, чтобы проверить, не возникнет ли проблем после удаления репозиториев i686. Как оказалось, серьёзных трудностей возникнуть не должно. Хотя отсутствие 32-разрядных репозиториев и вынудит пользователей применять устаревшие пакеты с неисправленными уязвимостями, формирование multi-lib репозиториев для окружений x86_64 будет сохранено. А в них будут доступны также i686-е пакеты, которые позволят запускать 32-битные программы в 64-разрядных операционных системах.

Напомним, что Fedora 31 должна быть выпущена в конце октября. Именно в ней планируется полностью отказаться от 32-разрядных сборок. А бета-версия Fedora 31 Beta появится уже в следующем месяце.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/992758
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus