Oracle увольняет сотни человек из подразделения Flash Storage

 

Oracle закрывает подразделение по выпуску систем хранения данных на основе флеш-памяти и в связи с этим сокращает не менее 300 рабочих мест. Об этом стало известно изданию Blocks & File от различных источников, в том числе от попавшего под сокращение сотрудника американской компании. Тот рассказал следующее:

«Сегодня группа Ларри [Эллисона — основателя Oracle], которая неэффективно использовалась для разработки технологий хранения данных, также известная как Pillar Data, была тихо распущена, а продукт снят с производства... Уволено примерно 300 человек».

Oracle объявила о приобретении Pillar Data в июне 2011 года, но стоимость покупки не назвала. Компания была основана Ларри Эллисоном вместе с Майком Уоркманом (Mike Workman). Последний возглавил подразделение Oracle Flash Storage, в которое вошла Pillar Data. В прошлом году в Oracle Flash Storage работало 2000 человек.

Об увольнениях в Pillar Data на конференции объявил старший вице-президент по системам на основе флеш-памяти в Oracle Майк Уоркман.

Двое пользователей портала thelayoff.com анонимно подтвердили кадровую чистку. Один из них написал, что уволены все сотрудники подразделения Уоркмана, кроме 12 человек. Речь идёт о 400 работниках, сообщил он.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/992656
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus