«Элвис-Плюс» и «ИнфТех» завершили разработку защищённой информационной платформы

 

Системный интегратор в области обеспечения безопасности данных и разработчик собственных средств защиты информации «Элвис-Плюс» сообщил о выпуске защищённой платформы, предназначенной для сбора, обработки и хранения данных о производственных процессах предприятия. Разработка продукта велась в сотрудничестве с компанией «ИнфТех».

Созданная партнёрами платформа позволяет организовать безопасный обмен данными с технологическими, лабораторными и информационно-аналитическими системами предприятия, а также предоставляет различные инструменты визуализации данных (в том числе в виде мнемосхем, графиков и отчётов) в режиме реального времени. Продукт реализован в виде размещаемого в серверной стойке аппаратно-программного комплекса и может использоваться в составе автоматизированных систем управления технологическими процессами (АСУ ТП) на объектах критической информационной инфраструктуры.

Платформа разработана с учётом требований федерального законодательства в области защиты информации и нормативно-правовых актов регулирующих органов. Решение обеспечивает выполнение требований приказов ФСТЭК России №31 от 14.03.2014 и №239 от 25.12.2017, предъявляемых ко второму классу защищённости АСУ ТП и второй категории значимости объектов критической информационной инфраструктуры. Комплекс может применяться на предприятиях топливно-энергетического комплекса и прочих сфер деятельности, будь то металлургия, химическое производство, фармацевтика, горнодобывающая и другие отрасли промышленности.

Дополнительные сведения о продукте опубликованы на сайте elvis.ru.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/992641
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus