Стартап Pavilion Data Systems разрабатывает производительные СХД на базе NVMe-oF

 

Системы хранения данных на основе NVMe-over Fabrics (NVMe-oF) постепенно набирают всё большую популярность. Стартап Pavilion Data Systems, как раз и разрабатывающий подобные системы хранения данных, сообщил о том, что в третьем круге финансирования получил сумел привлечь $25 млн инвестиций. 

Компания Pavilion Data Systems разработала и уже поставляет своим клиентам системы хранения данных RF100 на основе твердотельных накопителей. Внутри массива SSD подключаются через NVMe PCIe, а в качестве внешнего интерфейса используется NVMe-oF (RoCE v2). 

По словам Pavilion Data Systems, её система обходится до 25 раз дешевле по соотношению цены и производительности ($/IOPS), в сравнении с традиционными массивами all-flash на базе SSD. 

Система может объединять до 72 твердотельных накопителей 2,5" U.2 с интерфейсом NVMe общим объёмом до 1 Пбайт. Для управления массивом используется до 20 процессоров Intel Xeon поколения Broadwell, которые разделены на пары и выступают в роли активных контроллеров. В качестве внешнего интерфейса имеется до сорока портов Ethernet с пропускной способностью 40 или 100 Гбит/с. Всё это «упаковано» в стандартный серверный корпус высотой 4U.

Массив RF100 способен обеспечить скорость последовательного чтения до 120 Гбайт/с и скорость последовательной записи до 90 Гбайт/с. Производительности при случайном чтении 4K-блоками составляет до 20 млн IOPS, а задержка равна примерно 100 мкс. 

Отмечается, что в третьем круге стартап получил финансирование от всех прежних инвесторов, а также ещё от двух крупных инвестиционных фирм из США и Тайваня. Полученные средства компания планирует направить на расширение штата сотрудников и на выход на новые рынки. Также стоит отметить, что в последнее время всё больше компаний проявляет интерес к системам хранения данных, использующих прямое подключение NVMe-oF.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/992569
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus