Выручка Cisco в Китае упала на 25 %, но это не мешает общим доходам

 

Производитель сетевого оборудования Cisco опубликовал отчетность за четвёртый квартал и весь 2019 финансовый год, закрытый 27 июля. Хотя продажи растут, проблемы у компании есть, и одна из них связана с китайским рынком.

В отчётном квартале продажи Cisco достигли $13,43 млрд, что на 4,5 % больше относительно аналогичного периода прошлого года. Чистая прибыль снизилась на 42 % — до $2,21 млрд. Доходы компании превысили ожидания Уолл-стрит.

За весь 2019 финансовый год Cisco заработала $51,9 млрд выручки, что на 7 % превосходит показатель годичной давности. Чистая прибыль подскочила со $110 млн до $11,62 млрд. Столь сильный скачок произошёл потому, что в прошлом году компания списала $10,4 млрд в связи с налоговой реформой в США.

После публикации финансового отчёта генеральный директор Cisco Чак Роббинс (Chuck Robbins) заявил, что китайские государственные компании отказываются покупать оборудование Cisco и предпочитают продукцию местных производителей. При этом неизвестно, как долго это будет длиться, отметил он.

По словам финансового директора Cisco Келли Крамер (Kelly Kramer), выручка компании в Китае в годовом исчислении сократилась на 25 %. Однако на китайский рынок приходится менее 3 % оборота Cisco.

«Хотя это небольшая часть нашего бизнеса, когда она падает, это создаёт проблемы. Мы наблюдали сильные результаты в других сферах бизнеса. Но в июле мы почувствовали небольшое изменение общей макроэкономической ситуации по сравнению с тем, что мы переживали в предыдущие месяцы», — заявил Роббинс.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/992513
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus