EPYC Rome + vSMP Foundation = 8192 ядра и 256 Тбайт RAM как единое целое

 

ScaleMP, поставщик решений виртуализации для высокопроизводительных вычислений, объявил о сотрудничестве с AMD.

Теперь vSMP Foundation поддерживает процессоры EPYC Rome 7002 и позволяет объединить до 128 сокетов в рамках одной системы. Суммарно можно получить до 8192 ядер и до 256 Тбайт общей памяти. 

pixabay.com

pixabay.com

Гипервизор vSMP Foundation позволяет объединять множество стандартных серверов x86-64 в единую виртуальную высокопроизводительную систему, которая представляется не как кластер из разрозненных машин, а как единственный, но очень мощный сервер. Такой подход позволяет упростить запуск ряда требовательных приложений и значительно облегчить масштабирование вычислительных мощностей.  При этом никаких существенных изменений в операционной системе и прикладном ПО не требуется. 

Впрочем, интереснее было бы посмотреть на другие решения ScaleMP. В частности, на реализацию vSMP MemoryONE для прозрачного расширения видимого в системе объёма RAM за счёт SSD. Напомним, что первоначальная реализация Intel Memory Drive Technology (IMDT) базировалась именно на этой технологии ScaleMP, которая перестала быть эксклюзивом. Теперь Intel предлагает в рамках Optane DC Persistent Memory (DCPMM) такое же бесшовное расширение, но уже с помощью DIMM-модулей Optane.

В прошлом году уже были представлены первые решения  vSMP MemoryONE от других производителей: SSD WD Ultrastar DC ME200 Memory Extension Drive. AMD-платформы нового поколения поддерживают PCI-E 4.0, что может благотворно сказаться на производительности «гибридной» памяти. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/992445
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus