Концепция развития сетей 5G в России изменена

 

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минкомсвязь), по сообщению газеты «Известия», внесло изменения в проект концепции развития сотовых сетей пятого поколения (5G) в нашей стране.

Фотографии Reuters

Фотографии Reuters

На днях, напомним, сообщалось, что для сетей 5G в России предлагается выделить частотный диапазон 4,4–4,99 ГГц, который непопулярен в большинстве стран. Связано это с тем, что силовые структуры не хотят отдавать операторам полосу 3,4–3,8 ГГц, которая считается наиболее предпочтительной для развёртывания сервисов 5G.

Участники рынка изначально предупреждали, что без частот 3,4–3,8 ГГц развитие сотовых сетей в нашей стране замедлится. В итоге, в Минкомсвязи прислушались к мнению операторов.

«Полоса радиочастот 3,4–3,8 ГГц рассматривается в качестве наиболее приоритетной для развития 5G в России. Этот диапазон является ключевым и первоочередным для развития сетей 5G в Европе, также его использование планируется в Китае, Корее, Японии, США, Индии и других странах», — пишут «Известия».

Однако нужно отметить, что нынешняя версия концепции развития 5G в России, вероятно, будет дорабатываться. Дело в том, что частоты 3,4–3,8 ГГц в РФ пока заняты спутниковой связью и недоступны для операторов. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/992396
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus