Red Hat присоединилась к разработке RISC-V

 

Всё больше производителей аппаратного обеспечения и разработчиков ПО обращают внимание на открытые процессорные архитектуры. Теперь компания-разработчик Red Hat присоединилась к RISC-V Foundation.

antmicro.com

И хотя пока рано говорить о готовых решениях, Red Hat активно продвигает архитектуру RISC-V как одну из наиболее перспективных. Ранее поддержку этих процессоров получила ОС Fedora, теперь же сделан следующий шаг. 

Архитектура RISC-V уже используется в различных контроллерах, однако до полноценных серверных процессоров ещё далеко.  В основном она находит применение в контроллерах SSD, сетевых устройств и так далее. Однако есть и более производительные решения вроде 16-ядерного CPU XuanTie 910 от Alibaba Group. Евросоюз разрабатывает процессоры Rhea и Cronos для будущих панъевропейских суперкомпьютеров.

Отметим, что в составе RISC-V Foundation уже работают такие гиганты, как Google, NVIDIA, Qualcomm, SiFive, Western Digital, IBM и Samsung. Это позволяет надеяться, что в будущем появится полноценная аппаратная реализация без «закладок» и тому подобных вещей. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: http://servernews.ru/992181
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus