Гохран России потратил почти 2 млн рублей на закупку лицензий пакета «МойОфис»

 

Федеральное казённое учреждение «Государственное учреждение по формированию государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации, хранению, отпуску и использованию драгоценных металлов и драгоценных камней (Гохран России) при Министерстве финансов РФ» в рамках программы по переходу на отечественное ПО закупило комплекс лицензий на пакет офисных приложений «МойОфис». Об этом сообщается на сайте компании «Новые облачные технологии», разрабатывающей и поставляющей на рынок упомянутый софт.

Отмечается, что сумма контракта на поставку «МоегоОфиса» в Гохран России составила почти 2 млн рублей. По результатам проведённого в электронной форме аукциона, ведомству были переданы неисключительные права на использование более 150 бессрочных лицензий «МойОфис» с правом получения обновлений в течение одного года. В стоимость контракта также включена техническая поддержка в течение всего срока действия гарантийных обязательств.

Программное обеспечение будет внедрено в государственном учреждении до конца 2019 года. «МойОфис» планируется развернуть на всех рабочих станциях, приобретённых ведомством в 2019 году, а также на большинстве компьютеров в структурных подразделениях Гохрана России. Входящие в офисный пакет решения позволяют работать с текстами, таблицами, электронной почтой и хранить информацию в облаке. Программы входят в единый реестр отечественного ПО, который ведёт Минкомсвязи России.

Напомним, что согласно подписанному президентом указу «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» все государственные ведомства и организации обязаны к упомянутому сроку перевести свои IT-системы на отечественный софт. Предполагается, что импортозамещение в сфере ПО обеспечит информационный суверенитет страны, сократит зависимость государства и бизнеса от зарубежных поставок программного обеспечения и стимулирует спрос на национальные продукты. Ранее о планах по отказу от иностранного софта в пользу отечественных разработок заявили Управление делами президента РФ, Министерство транспорта РФ, МВД России, «Российские железные дороги» (РЖД), «Ростех», Минобороны России, а также другие ведомства и организации.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/992116
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus