Salesforce приобрела разработчика ПО для автоматизированного управления персоналом ClickSoftware

 

Американский разработчик автоматизированных систем управления взаимоотношениями с клиентами Salesforce сообщил о подписании окончательного соглашения о приобретении израильского поставщика решений в сфере автоматизированного управления мобильным персоналом и оптимизации процесса обслуживания на предприятии ClickSoftware. Сумма сделки составляет $1,35 млрд, оплата производится наличностью и акциями, за вычетом стоимости акций, которыми Salesforce уже владеет.

Как заявляет Salesforce, поглощение ClickSoftware позволит ускорить совершенствование её платформы Service Cloud. По словам Salesforce, программное обеспечение ClickSoftware «позволяет компаниям разумно планировать и оптимизировать работу сервисов на местах».

Сделка была заключена спустя всего неделю после того, как Salesforce завершила процедуру приобретения компании Tableau стоимостью более $15 млрд. Ожидается, что Salesforce завершит сделку к 31 октября 2019 года при условии одобрения антимонопольными структурами США и Израиля.

REUTERS/Brendan McDermid

REUTERS/Brendan McDermid

Персонал базирующейся в Петах-Тикве ClickSoftware составляет 200 сотрудников. ClickSoftware была основана более 20 лет назад, является частной собственностью и поэтому не публикует отчёты о финансовых результатах, но в 2016 году она сообщила о годовом доходе в размере $144 млн.

В 2015 году её приобрёл фонд прямых инвестиций Francisco Partners за $438 млн. О переговорах между Salesforce и ClickSoftware по поводу сделки впервые стало известно в январе этого года.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: http://servernews.ru/992101
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus