Sony и Fujifilm урегулировали патентный спор по поводу лент LTO-8: фильмы будут спасены

 

Fujifilm и Sony договорились об урегулировании спора по поводу патентных прав на технологии изготовления лент LTO (Linear Tape-Open), который грозил ограничить мировые поставки ленточных накопителей LTO-8. В конце прошлой недели компании пришли к соглашению о прекращении патентного разбирательства в Апелляционном суде США.

Киноиндустрия — один из ключевых потребителей «ленточек». Они используются для создания цифровых архивов и длительного хранения отснятого материала. Поэтому спор между Sony и Fujifilm вряд ли обрадовал кинокомпании. 

И хотя ни одна из сторон пока не выступила с официальным заявлением, участники LTO Program Technology Provider Companies (TPCs) — HPE, IBM и Quantum — сообщили в совместном заявлении, что Fujifilm и Sony в настоящее время являются лицензиатами технологии восьмого поколения, то есть обе компании планируют в будущем выпускать носители LTO-8. Продукты этих двух компаний будут официально сертифицированы TPCs, и уже в четвёртом квартале 2019 года следует ожидать их поставок.

Это означает, что клиенты получат полный доступ к носителям LTO-8 с возможностью записи 12 Тбайт данных. До сих пор им приходилось обходиться использованием картриджей с технологией LTO-7 и возможностью записи 6 Тбайт данных. Их ёмкость можно повысить до 9 Тбайт с помощью форматирования в формат LTO-8 Type M на ленточных накопителях стандарта LTO-8.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/992052
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus