СУБД Microsoft SQL Server 2016 SP2 получила сертификат ФСТЭК России

 

Компания «Сертифицированные информационные системы» сообщила о сертификации Федеральной службой по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России) системы управления базами данных Microsoft SQL Server 2016 Service Pack 2 (SP2).

В рамках сертификации СУБД Microsoft SQL Server 2016 SP2 прошла проверку на соответствие требованиям безопасности и техническим условиям, а также на предмет отсутствия недекларированных разработчиком функциональных возможностей.

Выданный ФСТЭК России сертификат удостоверяет, что Microsoft SQL Server 2016 SP2 является СУБД со встроенными средствами защиты от несанкционированного доступа к информации, не содержащей составляющих государственную тайну сведений, и соответствует требованиям по безопасности информации. Продукт может применяться для обработки и защиты информации в государственных информационных системах (ГИС) до 3 класса защищённости включительно, а также в информационных системах персональных данных (ИСПДн) до 3-го класса защищённости включительно для актуальных угроз безопасности информации 3-го типа.

СУБД SQL Server 2016 была представлена в марте 2016 года и позволяет организациям оперировать данными любого объёма, размещёнными на собственной инфраструктуре или в cloud-окружении. Платформа поддерживает интеграцию с Azure, благодаря чему заказчики, используя ресурсы публичного облака Microsoft, могут создавать облачное резервирование своих локальных систем, включая шифрование копий, и аварийное восстановление из облака, повышая таким образом отказоустойчивость критичных для бизнеса приложений. Дополнительные сведения о продукте можно найти на сайте microsoft.com/sql-server/sql-server-2016.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/992041
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus