В России прошло первое заседание комитета по искусственному интеллекту

 

Состоялось первое расширенное заседание Технического комитета по стандартизации № 164 «Искусственный интеллект» (ТК 164).

Названный комитет был сформирован 25 июля 2019 года. Ожидается, что его работа будет способствовать внедрению в нашей стране технологий искусственного интеллекта (ИИ) и машинного обучения. Комитет займётся созданием нормативно-технической базы в области ИИ и продвижением российских стандартов на международный уровень.

Нужно отметить, что в состав комитета вошли более 70 организаций и компаний. Среди них — Минкомсвязи России, Минздрав России, МГУ имени М.В. Ломоносова, МФТИ, «Сбербанк», «Яндекс», Фонд перспективных исследований и пр.

Отмечается, что в ходе заседания было принято решение о создании пяти рабочих групп: «Основополагающие стандарты», «Качество систем искусственного интеллекта», «Прикладные технологии искусственного интеллекта», «Большие данные» и «Искусственный интеллект в образовании».

«Благодаря разрабатываемым стандартам потребитель технологий искусственного интеллекта сможет убедиться, например, что беспилотный автомобиль безопасен для пассажиров и окружающих, а качество работы системы поддержки принятия медицинских решений не уступает квалификации опытного врача», — говорят участники заседания. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: http://servernews.ru/992039
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus