J’son & Partners: российский рынок сетевой безопасности находится в состоянии «вялого восстановления»

 

Компания J’son & Partners Consulting обнародовала развёрнутый отчёт о ситуации на мировом и российском рынках продуктов и сервисов сетевой безопасности.

Под продуктами сетевой безопасности аналитики понимают межсетевые экраны (Firewall); шлюзы VPN (криптошлюзы) как специализированные устройства; системы обнаружения вторжений/предотвращения вторжений (IDS/IPS) как специализированные устройства; шлюзы веб-безопасности (Web Security Gateway) как специализированные устройства; межсетевые экраны для защиты веб-приложений (Web Application Firewall).

Сообщается, что мировой рынок сетевой безопасности в настоящее время демонстрирует рост. Этому способствует прежде всего активное развитие киберугроз, имеющих сетевое происхождение. По оценкам, мировой рынок сетевой безопасности достиг в 2018 году объёма в $18 млрд.

Что касается России, то в нашей стране отрасль в 2016–2018 гг. находилась в состоянии «вялого восстановления» после двукратной девальвации рубля к доллару США. В прошлом году объём отрасли составил немногим более 15 млрд рублей в ценах вендоров.

«В настоящее время отечественные вендоры, успешные в сегментах российского рынка продуктов сетевой безопасности с искусственно ограниченной конкуренцией, основным из которых является сегмент криптошлюзов, не в состоянии на равных конкурировать с глобальными лидерами даже на российском рынке (в открытых для конкуренции сегментах), и, тем более, на глобальном рынке», — говорится в отчёте J’son & Partners Consulting.

С полной версией документа можно ознакомиться здесь

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/992008
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus