SmartIOPS Unobtanium FN: сверхбыстрые накопители на основе памяти Toshiba XL-FLASH

 

Компания Smart IOPS анонсировала накопители корпоративного класса Unobtanium FN, предназначенные для использования в составе систем с высокими требованиями к задержкам и производительности.

Основа решений — память XL-FLASH, представленная корпорацией Toshiba на этой неделе. По сравнению с обычной флеш-памятью NAND изделия XL-FLASH обладают значительно меньшими задержками (менее 5 мкс на операциях чтения) и более высокой скоростью передачи данных.

Утверждается, что накопители Unobtanium FN способны выполнять до 1 700 000 операций в секунду при произвольном чтении информации и до 800 000 операций в секунду при произвольной записи. Производитель также заявляет, что типичная задержка для случайного чтения составляет 30 мкс, а для случайного чтения с глубиной очереди 16 она равна 75 мкс (99,999% QoS). 

Устройства обладают достаточно высокой надёжностью. Они рассчитаны на 15 полных перезаписей в течение суток на протяжении пятилетнего срока.

Накопители Unobtanium FN будут предлагаться в виде карт расширения и в 2,5-дюймовом форм-факторе. Поначалу Smart IOPS предложит версии вместимостью 800 Гбайт, 1,6 Тбайт и 3,2 Тбайт. В дальнейшем может быть выпущена модель ёмкостью 6,4 Тбайт. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/992006
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus