ФНС России закупит серверное оборудование Depo Computers на 600 млн рублей

 

Федеральная налоговая служба в рамках реализуемой государством политики импортозамещения намерена произвести крупную закупку серверных решений производства компании Depo Computers.

Выбор в пользу продукции Depo Computers был сделан по результатам открытого конкурса, согласно которому ФНС России приобретёт 2054 сервера для использования в различных отделениях ведомства, в том числе региональных. Сумма контракта составила 600 миллионов рублей.

Сообщается, что в конкурсе на поставку серверов для Федеральной налоговой службы приняли участие восемь компаний. Победителем аукциона была признана Depo Computers, предложившая вычислительное оборудование по наименьшей цене и предоставившая все необходимые документы, подтверждающие российское происхождение серверов в соответствии с действующим законодательством.

«Результат работы ФАС России — действенный шаг в направлении развития отечественной промышленности. Поддержка российских компаний-производителей в перспективе позволит государству строить собственную защищённую информационную инфраструктуру и не зависеть от решений иностранных правительств и транснациональных корпораций», — говорится в заявлении Depo Computers.

Depo Computers работает на российском IT-рынке с 1999 года. Компания занимается промышленным производством вычислительной техники на собственном заводе, включающем 11 конвейерных линий и позволяющем выпускать более 25 тысяч серверных и 320 тысяч компьютерных систем в год. Сеть сервисных центров насчитывает 200 точек по всей территории РФ. Среди клиентов Depo Computers — Департамент информационных технологий Москвы, «Ростелеком», МВД, МЧС, ФСБ, ФСО, ФНС России, «Росатом», «Газпром» и другие крупные организации.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/991977
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus