IBM и Chainyard представили блокчейн-платформу TYS: «Доверяй своему поставщику»

 

IBM и консалтинговая компания в сфере блокчейна Chainyard объявили о создании новой сети на базе эксклюзивной блокчейн-платформы Trust Your Supplier (TYS, доверяй своему поставщику), предназначенной для повышения качества проверки поставщиков, их регистрации и управления жизненным циклом информации, а также значительного сокращения времени и денежных ресурсов на проведение этих операций. 

У IBM имеется более 18 500 поставщиков по всему миру. Компания планирует начать в течение ближайших нескольких месяцев использовать сеть TYS, и первоначально включить в нее 4000 собственных поставщиков в Северной Америке. Согласно заявлению компании, подразделение IBM Global Procurement рассчитывает, что использование TYS позволит сократить время принятия на подключение новых поставщиков на 70–80 % при потенциальном сокращении административных расходов на 50 %.

Cryptopys

Cryptopys

Благодаря использованию децентрализованного подхода и журнала, построенного на блокчейне, сеть TYS позволит избавиться от контролирования процессов в ручном режиме, а также снизить риски мошенничества и появления ошибок в цепочках поставок. Как сообщила IBM, TYS создаёт цифровой паспорт для идентификации поставщика в сети блокчейна, который позволяет поставщикам обмениваться информацией с любым разрешённым покупателем в сети.

«TYS планирует добавлять дополнительные функциональные возможности по мере масштабирования сети », — сообщил Дэвид Пост (David Post), управляющий директор IBM Blockchain Ventures.  По его словам, TYS была создана в качестве межотраслевой блокчейн-сети для функций материально-технического снабжения. Первый вариант использования сети относится только к проверке нового поставщика и его принятии на обслуживание.

Помимо IBM в число участников-учредителей сети TYS вошли такие компании, как Anheuser-Busch InBev, Cisco, GlaxoSmithKline, Lenovo, Nokia, Schneider Electric и Vodafone. Между тем, сторонние контролирующие организации, такие как Dun & Bradstreet, Ecovadis и RapidRatings, будут осуществлять внешнюю проверку или аудит непосредственно в сети.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: http://servernews.ru/991928
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus