Lenovo и Intel сближают искусственный интеллект и HPC

 

Lenovo и Intel объявили о сотрудничестве, направленном на оптимизацию своих технологий для дата-центров. Своё партнёрство компании обозначили как сближение высокопроизводительных вычислений (HPC) и искусственного интеллекта.

По условиям соглашения, облачные сервисы Lenovo будут адаптированы к работе с разработками Intel, включая вычислительную архитектуру Intel Xe, память Optane, платформу oneAPI и процессоры Xeon Scalable 2-го поколения с поддержкой Deep Learning Boost.

Новая совместная работа Intel и Lenovo касается не только аппаратных технологий, но и программных. Так, китайский производитель доработает свой пакет LiCO HPC/AI с прицелом на совместимость с Intel oneAPI и другим ПО партнёра.

Кроме того, партнёры договорились о создании совместных центров разработки решений HPC и ИИ в разных странах. Компании надеются сделать эти технологии более доступными для университетов и исследовательских организаций, занятых решением наиболее насущных проблем человечества, таких как исследования генома и рака, погода, изменение климата, исследование космоса и т. п.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/991924
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus