Убытки Cray растут, продажи падают

 

Производитель суперкомпьютеров Cray завершил второй квартал с падающими продажами и растущими убытками. Компания не радует инвесторов финансовыми показателями перед продажей IT-гиганту HPE.

В апреле–июне 2019 года выручка Cray составила $69 млн против $120 млн годом ранее. Чистые убытки в сравнении этих отрезков времени повысились с 11 до 43 млн долларов.

Убытки в расчёте на акцию оказались равными 75 центам, что выше среднего аналитического прогноза в 64 цента на акцию. Продажи также не дотянули до ожиданий Уолл-стрит. Причем компания демонстрирует финансовые показатели ниже ожиданий рынка четыре квартала подряд.

На продаже продуктов компания заработала $30 млн, что на 64 % меньше по сравнению со второй четвертью 2018 года. Сервисная выручка за это время поднялась на 5 % и достигла $39 млн.

К 30 июня 2019 года Cray располагала денежными средствами в размере $165 млн. Оборотный капитал составил $223 млн.

Напомним, HPE покупает Cray за $1,3 млрд или $35 в расчёте на одну акцию продаваемой компании. Это на 17 % больше курса котировок Cray за день до объявления о сделке, которую планируется закрыть до января 2020 года.

HPE собирается интегрировать технологии Cray со своими, чтобы предложить клиентам высокопроизводительные вычисления в качестве услуги, а также инструменты искусственного интеллекта и машинного обучения на платформе HPE GreenLake.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/991914
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus