Amazon на пути к SSD-массивам с минимальными задержками: известно о покупке стартапа E8 Storage

 

По данным израильского интернет-ресурса Globes, на которое ссылается сайт StorageNewsletter, в последних числах июля компания Amazon договорилась приобрести израильский стартап E8 Storage.

Компания E8 Storage образована в 2014 году выходцами из подразделения IBM XIV по разработке систем хранения данных Зиваном Ори (исполнительный директор) и Алексом Фридманом (глава разработчиков). За пять лет существования E8 Storage привлекла около $18,3 млн инвестиций, преимущественно от компаний Accel Partners, Magma Venture Capital и Vertex Israel. По слухам, покупка E8 Storage обойдётся компании Amazon в сумму от $50 млн до $60 млн.

Компания E8 Storage отличилась разработкой стоечных систем хранения на SSD с поддержкой NVMe и программного обеспечения, которые позволяют за вполовину меньшие деньги создать удалённые хранилища с десятикратно большей производительностью в сравнении с конкурентами. Экономия стала возможной за счёт сборки СХД на базе решений E8 Storage из широкодоступных комплектующих, а рост производительности обусловлен использованием двухпортовых NVMe SSD с подключением к разным контроллерам, благодаря архитектуре RDMA Over Converged Ethernet и за счёт развитого программного обеспечения для программно-конфигурируемых подключений и облачных сред.

По факту удалённые системы хранения данных компании E8 Storage на флеш-массивах обещают едва ли не те же самые задержки, как и в случае прямого подключения. Для облачных сервисов компании Amazon подобные решения нужны как воздух. Системы E8 Storage оказались интересны для суперкомпьютеров, финансовых систем, для гипермасштабируемых ЦОД и для других платформ, требующих минимальные задержки при обращении к удалённым СХД.

Покупка E8 Storage станет вторым вложением средств Amazon в приобретение сторонних разработчиков облачных систем в Израиле. До этого в январе 2019 года Amazon приобрела в этой стране компанию CloudEndure за $200 млн. Сотрудники E8 Storage, как и CloudEndure, перейдут на работу в офис Amazon Web Services в Тель-Авиве.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/991835
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus