Microsoft построит в Аризоне три ЦОД на солнечной энергии

 

Губернатор штата Аризона Даг Дьюси (Doug Ducey) и Microsoft объявили на этой неделе, что технологический гигант построит три новых центра обработки данных «мирового класса» в Аризоне. Два из них будут располагаться в Гудиере, третий — в Эль-Мираже, что позволит компании перенести облачные сервисы в западные районы США.

Все три центра будут использовать для работы исключительно солнечную энергию, которую будет поставлять компания First Solar после запуска строящейся в округе Марикопа солнечной станции Sun Streams 2 мощностью 150 МВт. Microsoft уже заключила с First Solar договор сроком на 20 лет.

CIO Techie

CIO Techie

Слухи о новых инфраструктурных проектах в штате Аризоне начали распространяться ещё в 2018 году после того, как стало известно о покупке Microsoft трёх земельных участков включая один участок площадью 279 акров (113 га) возле аэропорта Phoenix Goodyear Airport и участок на 151 акр (61 га) в Эль-Мираже.

В апреле Microsoft подтвердила, что приобретенная ею земля предназначена для строительства центров обработки данных, но отказалась предоставить данные о количестве объектов или какие-либо другие дополнительные сведения об этих проектах. Любопытно, что на этот раз компания действовала от своего имени, а не через безликие дочерние структуры, как это обычно бывает. 

Директор по энергетической стратегии Microsoft Брайан Жено (Brian Janous) отметил, что в Аризоне порядка 200 солнечных дней в году, что делает штат «идеальным местом для инвестиций в центры обработки данных и солнечную энергию».  

В свою очередь, губернатор заявил, что центры обработки данных будут давать ежегодный экономический эффект в размере $20 млн после запуска. Microsoft создаст 110 новых рабочих мест для обслуживания ЦОД, и ещё более 1000 рабочих мест будет создано для их строительства.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/991771
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus