На регистрацию европейских адресов IPv4 выстроится очередь

 

Следует готовиться к тому, что на получение блоков европейских адресов IPv4 выстроится очередь.

Согласно новой политике, одобренной региональным интернет-регистратором RIPE NCC, предоставляющим услуги в странах Европы, Ближнего Востока и Центральной Азии, в связи с постоянно сокращающимся числом свободных IPv4-адресов, заявки на них будут удовлетворяться в порядке очереди.

Хотя удовлетворение заявок локальных регистраторов будет производиться в порядке их поступления, как отмечает ресурс The Register, никаких рамок относительно времени ожидания регулятор не предоставляет. Также интернет-регистратор решил, что будет удобнее не тратить время на выделение небольшого количества адресов, а предоставлять ресурсы только после того, как у него накопятся заявки на полный блок /24 (256 адресов). И это максимум, на который можно рассчитывать. 

Следует отметить, что хотя о новой политике было объявлено на этой неделе, сроки её ввода в действие пока неизвестны. Впрочем, в Северной Америке у регионального интернет-регистратора ARIN уже есть своего рода список ожидания освободившихся адресов.  Ни для кого не секрет, что существует чёрный рынок для IPv4-адресов, и те, кто не желает ожидать в очереди, могут получить их прямо сейчас. Призывы к массовому переходу на IPv6 не работают.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/991753
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus