IBM уличили в дискриминации возрастных сотрудников

 

IBM создала «дискриминационную схему увольнений и найма», чтобы убрать из штата возрастных сотрудников и заменить их на более молодых. Об этом говорится в материалах суда, который рассматривает иск, поданный бывшим директором по продажам продуктов IBM Bluemix Джонатаном Лэнгли (Jonathan Langley) в адрес американской корпорации.

Лэнгли попал под сокращение в 2017 году, когда ему было 59 лет, а в 2018-м он подал в суд на IBM, обвинив экс-работодателя в дискриминации по возрастному признаку.

IBM направила ходатайство о прекращении дела, а адвокаты Лэнгли подали протест и представили показания бывшего вице-президента по персоналу IBM Алана Уайлда (Alan Wild).

Тот заявил, что за несколько лет технологический гигант уволил 50–100 тыс. человек, пытаясь доказать молодым специалистам, что она не «старая дурацкая компания», а «классная и модная», как Google и Amazon.

В судебных документах говорится, что половина текущей рабочей силы IBM была нанята за последние пять лет. Приводится ссылка на интервью гендиректора Джинни Рометти (Ginni Rometty), которая в 2017 году говорила, что половина штата компании приходится на представителей поколения Y.

Из коллективного иска, который подан к IBM в Нью-Йорке, следует, что компания стала «корректировать численность старичков» в 2014 году. Тогда компания начала увольнять пожилых работников и заменять их молодежью, которая, по словам консалтингового отдела IBM, «в целом гораздо более инновационная и восприимчивая к технологиям, чем бэби-бумеры [родились в 1946–1960 гг. — прим. SN]».

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/991750
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus