Cisco заплатила $8,6 млн за продажу ПО с уязвимостями

 

Производитель сетевого оборудования Cisco согласился выплатить в пользу американского правительства штраф за продажу программного обеспечения с уязвимостями, о которых было известно компании.

В ноябре 2008 года сотрудник датской компании NetDesign (партнёр Cisco) Джеймс Гленн (James Glenn) предупредил компанию о недостатках в программе Cisco Video Surveillance Manager (VSM), предназначенной для камер видеонаблюдения. По словам Гленна, уязвимости в ПО позволяли злоумышленникам без особого труда проникать в компьютерные системы, в которых функционируют камеры с VSM, а затем получать полный контроль над сетью. Среди заказчиков VSM были гражданские и военные ведомства США. 

Вместо латания дыр в ПО Cisco, как утверждает Гленн, предпочла надавить на NetDesign, в результате чего он был уволен. Компания не устраняла уязвимость до 2012 года, а до 2015-го она не выпускала рекомендации для клиентов, которые пользовались устаревшими уязвимыми версиями ПО. 


В итоге суд западного округа Нью-Йорка постановил, что Cisco нарушила Закон о ложных притязаниях (False Claims Act), поскольку игнорировала предупреждения истца и продолжала заявлять о соответствии камер видеонаблюдения требованиям информационной безопасности.

Cisco согласилась урегулировать иск, заплатив $8,6 млн, в том числе $1,6 млн Джеймсу Гленну и его адвокатам. Остальную сумму получили госучреждения США, которые пользовались Cisco Video Surveillance Manager.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/991749
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus