Представлен первый облачный HPC-сервис на базе Intel Xeon Platinum 9200

 

Исландская компания Advania Data Centers (ADC) анонсировала первый в мире облачный HPC-сервис на базе новых процессоров Intel Xeon Platinum серии 9200, которые также известны под именем Cascade Lake AP.

Утверждается, что данный сервис обеспечивает беспрецедентный уровень производительности, позволяя клиентам быстрее работать с HPC-задачами в области финансов, погоды, производства и искусственного интеллекта (ИИ).

Новый облачный HPC-сервис от ADC будет полагаться на решения Intel Select для конвергентных кластеров HPC и ИИ (Select Solution for HPC & AI Converged Clusters). Это обеспечит оптимальную производительность в зависимости от рабочих нагрузок, а также наилучшую совместимость существующих и будущих высокопроизводительных рабочих задач между локальными ресурсами клиента и облачным сервисом ADC.

Многие компании полагаются на собственные возможности для реализации критически важных «тяжёлых» вычислительных задач. Однако с приходом облачных HPC-сервисов у них появляется возможность ускорить выход на рынок новых продуктов, повысить производительность сотрудников и уменьшить расходы. ADC позиционирует свой облачный сервис как дополнительные высокопроизводительные вычислительные ресурсы, доступные клиентам по требованию и позволяющие эффективно и экономично получить желаемый результат.

Напомним, что процессоры Xeon Platinum 9200-й серии (Cascade Lake AP) на текущий момент являются самыми производительными в ассортименте Intel. В данной серии представлены модели с 32, 48 и 56 ядрами и тактовыми частотами до 3,8 ГГц. Нельзя не отметить наличие 12 каналов памяти, а также крайне высокий TDP, который составляет от 250 до 400 Вт. Конкуренцию им должны составить 7-нм процессоры AMD EPYC Rome, анонс которых состоится через неделю

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/991716
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus