Разработчики Fedora Linux отложили отказ от репозиториев Modular и Everything для i686

 

Недавнее предложение отказаться от репозиториев i686 Modular и Everything пока что не принято. Решение отложили в ходе совещания Инженерно-руководящего комитета (FESCo) на этой неделе.

pixabay.com

pixabay.com

Первоначально планировалось отказаться от этих репозиториев с выходом Fedora 31. Однако не исключено, что это решение отложат ещё раз. 32-разрядные пакеты и дальше будут нормально работать в Fedora x86-64. А вот с 32-битной редакций ОС всё не так просто. В компании Red Hat уже давно хотят отказаться от дистрибутивов и ядер i686.

Однако на заседании FESCo в понедельник решение об утверждении этого изменения было отложено. Причиной стал вопрос о том, не вызовет ли это проблемы в работе пакетов на 32-битных ОС. Сейчас специалисты разбираются с этим. На тестирование уйдёт две недели. Если наличие проблем подтвердится, то удаление этих репозиториев i686 будет отложено до выхода Fedora 32 в следующем году.

При этом отметим, что аналогичная попытка для Ubuntu не увенчалась успехом. Против решения компании выступили как пользователи, так и Valve, в результате чего в Canonical вернули всё на круги своя и пообещали не трогать 32-разрядные библиотеки примерно до 2030 года. Важно понимать, что Fedora и Ubuntu всё же имеют несколько разную аудиторию. Первая система является этаким «тестовым полигоном», тогда как вторая позиционируется как дружественная к пользователю.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/991715
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus