«МойОфис Защищённое облако» прошло сертификацию ФСТЭК России

 

Компания «Новые облачные технологии», разрабатывающая платформу для организации облачного сервиса хранения и совместного редактирования документов «МойОфис», сообщила о получении положительного заключения Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России) на программный комплекс «МойОфис Защищённое облако».

Решение «МойОфис Защищённое облако» предназначено для организации облачного хранения данных и коллективной работы с документами. В состав продукта также входит мессенджер «Логос» для обмена электронными сообщениями в режиме реального времени. В рамках сертификации продукт прошёл проверку на соответствие требованиям безопасности и техническим условиям, а также на предмет отсутствия недекларированных разработчиком возможностей.

Выданный ФСТЭК России сертификат позволяет применять «МойОфис Защищённое облако» в государственных информационных системах (ГИС) до 1 класса защищённости (включительно) и информационных системах персональных данных (ИСПДн) до 1 уровня защищённости (включительно). Решение может быть востребовано в органах государственной власти, министерствах и ведомствах, госкорпорациях, а также в стратегических предприятиях, которые работают с конфиденциальной информацией и персональными данными.

Сертификат действителен до апреля 2024 года. Дополнительные сведения о продукте можно найти на сайте myoffice.ru/security/protectedcloud.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/991696
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus