Санкции пока не мешают Huawei ускорять продажи

 

Выручка Huawei стала расти быстрее, несмотря на американские санкции, ограничивающие бизнес китайского производителя телекоммуникационного оборудования и смартфонов.

В первой половине 2019 года Huawei выручила 401,3 млрд юаней ($58,28 млрд), что на 23,2 % больше показателя годичной давности. В январе–июне 2018-го продажи компании повысились на 15 % по сравнению с аналогичным периодом в 2017-м.

«В течение мая выручка компании быстро росла, — говорит председатель Huawei Лян Хуа (Liang Hua). — Учитывая фундамент, заложенный нами в первой половине года, мы продолжаем наблюдать рост даже после того, как США добавила нас в «список исключенных физических и юридических лиц». Это не значит, что в дальнейшем нас не ожидают трудности. Они будут, и могут влиять на темп нашего роста в краткосрочной перспективе. В любом случае мы будем придерживаться прежнего курса».

В подразделении по выпуску решений для операторов связи Huawei зафиксировала выручку в размере 146,5 млрд юаней ($21,3 млрд) по итогам первого полугодия. Доходы здесь растут благодаря заключению 50 коммерческих контрактов на поставки оборудования для 5G-сетей.

В первой половине 2019 года Huawei поставила 118 млн смартфонов, что на 24 % больше, чем годом ранее. По итогам всего прошлого года компания отгрузила 206 млн трубок и заняла почти 15 % глобального рынка (данные IDC).

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/991663
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus