Microsoft купила разработчика ПО для устранения «слепых зон» в защите данных компаний

 

Microsoft сообщила о покупке стартапа BlueTalon, который помогает специалистам по информационной безопасности соблюдать баланс между защитой корпоративных данных и лёгкостью доступа к ним для сотрудников.

Благодаря этой сделке компании, пользующиеся облачной платформой Microsoft Azure, смогут устранить «слепые зоны» в защите файлов и получить улучшенный контроль и прозрачность процессов использования информации персоналом.

Microsoft решила сохранить в тайне финансовые и другие условия приобретения BlueTalon. Известно лишь, что поглощённый стартап войдёт в состав подразделения Microsoft Azure Data Governance.

По мнению корпоративного вице-президента Azure Data в Microsoft Рохана Кумара (Rohan Kumar), компания, поглотив BlueTalon, сможет лучше помогать своим клиентам с цифровой трансформацией, обеспечивая «правильное использование данных при помощи централизованного инструмента управления в рамках Azure».

По данным издания SiliconANGLE, Microsoft, вероятно, заплатила за покупку BlueTalon меньше $27 млн, которые стартап привлёк за время своего существования с 2013 года. В публикации также говорится, что основной интерес в BlueTalon для Microsoft представляют разработчики, а не уже созданное ими программное обеспечение.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/991618
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus