Xilinx получила рекордную выручку

 

Компания Xilinx, известная своими FPGA и SoC для серверного, телекоммуникационного и сетевого оборудования, опубликовала отчётность за первый квартал 2020 финансового года.

За трёхмесячный период, закрытый в конце июня 2019-го календарного, выручка Xilinx составила рекордные $849,6 млн, что на 3 % и 24 % больше показателей квартальной и годичной давности соответственно.

Чистая прибыль компании оказалась равной $241 млн. Это на 27 % больше прибыли, полученной по итогам первой четверти 2019 финансового года. Большую часть выручки (около 51 %) чипмейкер получает в Азиатско-Тихоокеанском регионе (за исключением Японии). Доли доходов в Северной Америке, Европе и Японии в прошлом квартале достигли 23 %, 18 % и 8 % соответственно.

Что касается подразделений, то наиболее доходным у Xilinx остается Wired and Wireless Group (решения для оборудования, обеспечивающего проводную и беспроводную связь). В апреле–июне 2019 года эта структура зафиксировала $350,1 млн или 41 % выручки. В подразделении A&D, Industrial and TME квартальный оборот достиг $333,5 млн, что соответствует 39 % от суммарного. Продажи решений для ЦОДов (Data Center Group) оказались равными $42,4 млн и принесли Xilinx около 5 % выручки. Наконец, объём бизнеса в подразделении Automotive, Broadcast and Consumer составил $124 млн ($15 млн). 

Xilinx специализируется на решениях FPGA, спрос на которые растёт на рынках телекоммуникационного оборудования и дата-центров. Конкуренция здесь обострилась после покупки Altera компанией Intel. На выставке SC18 Xilinx показала продукты на базе новых решений: «умные» SSD и сетевые адаптеры, ускорители для ИИ и баз данных. А весной Xilinx поглотила бывшего партнёра, компанию Solarflare Communications, которая занимается разработкой сетевых контроллеров.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/991612
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus