Rambus покупает разработчика контроллеров HBM2, GDDR6, DDR4 и PCI Express

 

Компания Rambus не отказывает себе в удовольствии накладывать лапу на всё больше и больше разработок. Увы, репутация Rambus не оставляет сомнений, что с каждой новой покупкой разработчики и производители заплатят чуть больше, чем собирались, что, впрочем, не означает, что у компании плохие или не отвечающие высоким требованиям разработки. Новым приобретением Rambus станет компания Northwest Logic, специализирующаяся на создании IP-блоков контролеров памяти HBM2, GDDR6, DDR4 и интерфейсов PCIe и MIPI.

Как сообщает нам пресс-релиз Rambus, разработки Northwest Logic дополнят такую интеллектуальную собственность компании, как интерфейсы физического уровня (PHY). У компании Rambus сегодня есть PHY-блоки на любой вкус и цвет: от решений для памяти до SerDes и сетевых контроллеров. Собственность Northwest Logic в виде готовых к интеграции в SoC, ASIC или FPGA контроллеров (блоков) гармонично дополнит PHY-разработки Rambus. Фактически речь идёт о полном цикле разработок от PHY до готовых к использованию контроллеров.

Буферы RB26 (Rambus)

Буферы RB26 (Rambus)

Поглощение Northwest Logic будет завершено в текущем квартале. Сумма сделки не раскрывается, что характерно для Rambus. Экономический эффект от поглощения компания рассчитывает увидеть в следующем году. Благодаря портфелю разработок Northwest Logic компания Rambus рассчитывает расширить фирменные предложения для ЦОД, искусственного интеллекта, машинного обучения и автомобильных платформ. Теоретически Rambus может сама начать поставки контроллеров. Последние годы руководство компании носилось с планами уйти от голого лицензирования и начать зарабатывать на выпуске комплектующих. Пока Rambus преуспела лишь в поставках буферов (электронных драйверов) для памяти NVDIMM-N.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/991593
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus