«Ростелеком» ввёл дата-центр «Удомля» в промышленную эксплуатацию

 

Входящая в состав телекоммуникационного оператора «Ростелеком» компания «Ростелеком-ЦОД» объявила о запуске первой очереди центра обработки данных «Удомля», расположенного вблизи Калининской АЭС в Тверской области.

Вычислительный комплекс «Удомля» является совместным проектом «Ростелекома» и концерна «Росэнергоатом». В соответствии с договором «Росэнергоатом» построил и передал в аренду «Ростелекому» здания сроком на 30 лет. Помимо проектирования и строительства зданий ЦОД, в задачи энергетической компании входили работы по развёртыванию коммуникаций и энергосистемы дата-центра, в то время как «Ростелеком» занимался разработкой и созданием инженерной инфраструктуры площадки.

Центр обработки данных «Удомля» состоит из трёх зданий с машинными залами и административно-офисного комплекса. Площадь каждого здания составляет почти 11,5 тысяч квадратных метров. Проектная мощность ЦОД составляет 4000 стойко-мест, в настоящее время к размещению оборудования заказчиков готовы модули суммарной ёмкостью 800 стойко-мест. Подведённая мощность первых секций дата-центра составляет 48 МВт.

Территориальная приближённость ЦОД «Удомля» к атомной электростанции обусловлена необходимостью обеспечения объекта надёжным источником электроснабжения. Дополнительные сведения о дата-центре можно найти на сайте компании «Ростелеком-ЦОД», расположенном по адресу rtk-dc.ru.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/991569
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus