Amazon и Microsoft контролируют половину рынка сервисов для облачной инфраструктуры

 

Почти половину рынка сервисов для развёртывание облачной инфраструктуры контролируют компании Amazon и Microsoft, свидетельствуют данные аналитиков Synergy Research Group.

По их оценкам, во втором квартале 2019 года глобальные затраты на решения IaaS, PaaS, а также частные облака составили почти $23 млрд, увеличившись на 39 % относительно аналогичного периода 2018-го. Причём сегменты публичных сервисов IaaS и PaaS заняли большую часть рынка и продемонстрировал рост на 42 %.

В апреле–июне относительно трёх предыдущих месяцев расходы на сервисы для облачной инфраструктуры повысились на $1,6 млрд по сравнению с тремя предыдущими месяцами. Речь идёт о втором по величине приросте в истории рассматриваемого рынка.

Amazon сохраняет лидерство, однако Microsoft постепенно подбирается к конкуренту: если в начале 2016 года между компаниями была четырёхкратная разница между долями рынка, то теперь она двукратная. Доли Amazon и Microsoft по итогам второй четверти 2019 года измерялись 33 % и 16 %. Лидирующую тройку замкнула Google (8 %).

В исследовании также говорится, что компании Microsoft, Google, Alibaba и Tencent наращивают облачную выручку быстрее, чем растёт весь рынок. IBM, Salesforce, Oracle и Rackspace входят в число ведущих поставщиков, однако теперь они стали в большей степени нишевыми игроками.

Аналитик Synergy Research Джон Динсдейл (John Dinsdale) назвал «впечатляющей» совместную долю Amazon и Microsoft в размере почти 50 % для «столь быстрорастущего и стратегически важного рынка».

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/991559
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus