Вершок и Корешок: представлена сверхнадёжная российская АСУ ТП для предприятий критической инфраструктуры

 

Московский завод «Физприбор» и ГК «КОРУС Консалтинг» заключили партнёрское соглашение, в рамках которого планируется вывод на российский рынок сверхнадёжных платформ для построения автоматизированных систем управления технологическими и производственными процессами (АСУ ТП и АСУ ПП).

Речь идёт о решениях для критически важных инфраструктур. Это могут быть «умные» города с цифровыми системами нового поколения, объекты нефтегазовой отрасли, транспортные системы и пр.

Платформа состоит из двух компонентов. Первый — облачная программно-определяемая распределённая система управления «Вершок» (WhereShock). Она предназначена для объединения данных из подсистем АСУ ТП, IT-инфраструктуры и событий информационной безопасности в единой среде. Платформа обеспечивает возможность корреляционного анализа данных в реальном масштабе времени и централизованную диспетчеризацию и управление всеми подсистемами в едином интерфейсе.

Второй компонент, ядро платформы «Корешок» (CoreShok) — сетевая микросервисная среда со средствами распределённого управления данными и процессами. Это решение доступно для ОС Linux, QNX, Mac OS, Windows, Android, iOS, Tizen и других. 

Платформа обладает высокой производительностью: утверждается, что скорость выполнения операций составляет до десятков миллионов изменений в секунду. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/991537
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus