МТУСИ и Huawei создадут первую в России национальную ИКТ-академию

 

Московский технический университет связи и информатики (МТУСИ) и Huawei подписали меморандум о взаимопонимании, предполагающий открытие первой в нашей стране Национальной академии в области информационно-коммуникационных технологий (ИКТ).

Фотографии Reuters

Фотографии Reuters

МТУСИ и Huawei сотрудничают в сфере подготовки кадров для ИКТ уже практически двадцать лет. Так, в 2001 году Huawei открыла на базе университета первый учебный центр в России: здесь сформирована лабораторная база, оснащённая оборудованием сетей связи второго, третьего и четвертого поколений, системами ШПД и оптоволоконной связи, гибридными решениями и пр. В целом, за время сотрудничества были подготовлены более 15 000 профильных специалистов.

Создание новой совместной площадки, как ожидается, будет способствовать дальнейшей цифровой трансформации России. Национальная академия станет крупнейшим центром по обучению и сертификации в сфере ИКТ в евразийском регионе, в которой смогут пройти обучение и сертификацию более 2000 стажёров, включая студентов, государственных служащих и операторов связи.

В ближайшие три года Huawei подготовит для академии 30 преподавателей. Благодаря облачной платформе HiCIC обучение можно будет проходить дистанционно, более того преподаватели и студенты будут иметь постоянный доступ к материалам для повышения компетенций по новым темам.

Основными направлениями обучения станут беспроводные, стационарные, опорные сети и цифровая связь, а также инновационные платформы — 5G, облачные технологии и Интернет вещей. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/991429
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus