Глобальные инвесторы бросились вливать деньги в дата-центры

 

На рынке дата-центров наблюдается высокая активность глобальных инвесторов. Они видят, что цифровой инфраструктуре нужны денежные вливания для развития экономики данных (data economy).

Растущим интересом инвесторов пользуются ведущие операторы ЦОДов. Так, компания Compass Datacenters, специализирующаяся на проектировании и возведении корпоративных и коммерческих центров обработки данных в Северной Америке, привлекла $3 млрд для «финансирования своего нового этапа роста».

В начале июля 2019 года суверенный фонд Сингапура GIC и крупнейший в мире оператор дата-центров Equinix объявили о создании совместного предприятия, которое займётся разработкой и обслуживанием новых гипермасштабируемых ЦОДов в Европе. В этот проект партнёры вложили $1 млрд.

Equinix и GIC наметили строительство шести дата-центров. Каждый из них будет рассчитан на установку более 10 тыс. серверов.

«Цифровая инфраструктура представляет собой самую привлекательную инвестиционную возможность среди тех, которые мы видим сейчас», — заявил генеральный директор инвесткомпании Colony Capital Томас Баррак (Thomas Barrack).

По словам главы и соучредителя инвестиционной компании Digital Bridge Марка Ганзи (Marc Ganzi), цифровые коммуникации развиваются с беспрецедентной скоростью, что приводит к всплеску спроса на сетевую инфраструктуру со стороны телекоммуникационных операторов и владельцев ЦОДов.

Colony и Digital Bridge создали совместный фонд Digital Colony Partners для инвестирования в разработчиков технологий для сетевой инфраструктуры. Партнёры рассчитывали привлечь в проект $3 млрд, но итоговая сумма оказалась выше (более $4 млрд) из-за высокого интереса к нему со стороны страховых компаний, суверенных и пенсионных фондов.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/991404
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus