Силовые структуры РФ отказываются передать операторам частоты для 5G

 

Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) проведёт 25 июля заседание, на котором будет обсуждаться выделение российским сотовым операторам наиболее привлекательных частот для развития сетей пятого поколения (5G).

Речь идёт о диапазоне 3,4–3,8 ГГц, который в настоящее время используются военными, космическими структурами и пр. Операторы говорят о необходимости конверсии этих частот, поскольку их использование под сети 5G позволит обеспечить значительную площадь покрытия не только на территории крупных городов, но и в масштабах страны. Кроме того, говорится, что полоса 3,4–3,8 ГГц наиболее предпочтительна с точки зрения совместимости абонентского оборудования.

Новые заявки на тестирование указанных частот подали «Ростелеком», «МегаФон», «ВымпелКом» и МТС. Однако, как сообщает РБК, на предстоящем заседании ГКРЧ ответит отказом.

Против удовлетворения заявок уже выступили представители Минобороны, Федеральной службы охраны (ФСО), Роскосмоса и Федеральной службы безопасности (ФСБ).

«Силовые структуры настаивают, что этот ресурс используется правительственными службами и его передача гражданским средствам связи нецелесообразна по соображениям безопасности и обороны страны», — пишет РБК. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/991273
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus