Разработчик Linux-дистрибутивов SUSE сменил гендиректора

 

Немецкий разработчик Linux-дистрибутивов SUSE объявил о назначении нового генерального директора спустя несколько месяцев после того, как компания стала независимой.

Начиная с 5 августа 2019 года, возглавлять SUSE будет Мелисса Ди Донато (Melissa Di Donato), которая присоединилась к компании после 2,5 лет работы в SAP. В составе SAP она была директором по доходам (назначена в 2016 году) и операционным директором (в 2018-м).

Пока ещё действующий гендиректор SUSE Нильс Браукман (Nils Brauckmann) уходит в отставку. Своё решение он объяснил «абсолютно личными причинами» и назвал его «трудным». Браукман стоял у руля компании с 2016 года.

В середине марта 2019 года состоялось закрытие сделки по продаже SUSE шведской инвестиционной компании EQT Partners за $2,5 млрд. Прежде SUSE была полунезависимой компанией в составе Micro Focus, которая получила компанию «в комплекте» с Attachmate, поглотившей когда-то Novell. Благодаря соглашению с EQT Partners SUSE впервые за последние 15 лет обрела независимость и начала увеличивать штат разработчиков.

И впервые за 27-летнюю историю SUSE руководить компанией будет женщина. На позиции генерального директора Мелисса Ди Донато сконцентрируется на развитии коммерческих успехов и инноваций в основном бизнесе компании, а также в сфере развивающихся технологий, используя как органический рост, так и приобретения активов, говорится в пресс-релизе. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/991251
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus