NaaS-решение «Билайна» поможет решить проблему «последней мили»

 

«Билайн Бизнес» представил семейство конвергентных решений Network-as-a-Service (NaaS), или «сеть как сервис», предполагающих подключение и резервирование каналов передачи данных по технологиям MultiSim.

Платформа MultiSim использует комплект готовых решений, включающих в себя преднастроенное оборудование и пакет SIM-карт, работающих сразу в нескольких мобильных 3G/LTE-сетях, для резервирования и агрегирования каналов передачи данных.

Анонсированное NaaS-решение позволяет решать различные задачи. К примеру, клиенты смогут организовать устойчивую связь в труднодоступных местах или на территориях, где отсутствует подключение к сетям фиксированной связи. Таким образом, может быть решена проблема «последней мили».

Кроме того, платформа подходит для организации связи на выездных мероприятиях, на транспорте (скажем, на речных судах), а также в экстренных ситуациях.

Наконец, MultiSim применяются для резервирования фиксированного подключения через мобильные сети. Переключение на резервный канал и обратно происходит автоматически, при пропадании или деградации сервиса на основном канале.

В рамках нового предложения клиент формирует инфраструктуру, а «Билайн» берёт на себя все организационные и технические задачи по принципу «одного окна». 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/991189
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus