AT&T заключила гигантские облачные сделки с Microsoft и IBM

 

Microsoft заключила крупный контракт с американским телекоммуникационным гигантом AT&T. Последний будет использовать облачную инфраструктуру Azure и переведёт большую часть своих сотрудников на офисные приложения и ИБ-сервисы Microsoft 365.

Стоимость сделки превысит $2 млрд, сообщает телеканал CNBC со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Условия соглашения между Microsoft и AT&T остались конфиденциальными.

Генеральный директор Microsoft Сатья Наделла (слева) и глава AT&T Джон Донован

Генеральный директор Microsoft Сатья Наделла (слева) и глава AT&T Джон Донован

Известно, что, помимо использования продуктов Microsoft в AT&T, компании займутся совместной разработкой технологий искусственного интеллекта и решений для сетей 5G. Партнёры собираются представить новые сервисы позднее в 2019 году.

Как сообщается в пресс-релизе, AT&T становится компанией, ставящей публичные облака на первый план, поэтому она намерена к 2024 году перевести в них все свои рабочие процессы, не связанные с сетями. Это должно позволить оператору сосредоточиться на возможностях базовой сети, ускорить развитие инноваций для своих клиентов, улучшить работу своих сотрудников и оптимизировать расходы.

Генеральный директор AT&T Джон Донован отметил, что сотрудничество с Microsoft не является эксклюзивным, так что сотовая компания будет пользоваться и другими облачными продуктами.

Ранее AT&T заключила облачную сделку с IBM. По условиям договора, сеть AT&T будет подключена к облаку IBM Cloud для предоставления SDN-услуг. В свою очередь, AT&T станет для IBM основным поставщиком сервисов в области Интернета вещей, периферийных вычислений и 5G.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/991186
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus