NVIDIA открыла в Великобритании технологический центр для проведения исследований ИИ

 

Компания NVIDIA открыла в Великобритании новый технологический центр, предназначенный для поддержки инновационных исследований в области искусственного интеллекта и методов анализа данных, а также для поддержки взаимодействия с образовательным и исследовательским сообществом страны.

Первыми к технологическому центру искусственного интеллекта NVIDIA присоединились супервычислительный центр EPCC (Эдинбургский центр параллельных вычислений), научно-исследовательский центр Hartree Centre и Университет Рединга. Члены центра получают доступ к экспертным знаниям и ресурсам NVIDIA для поддержки своих проектов. 

Цель проекта EPCC — ускорить механическое, структурное и гидродинамическое моделирование, которое можно применять для разработки газовых турбин. Исследователи будут использовать подход машинного обучения и вычислений  смешанной точности для улучшения эффективности работы текущих алгоритмов.

Сотрудничество c Hartree Centre будет сосредоточено на цифровом «твиннинге» — подробном виртуальном представлении реальных объектов. Эта работа позволит промышленности Великобритании разрабатывать новые продукты и оптимизировать процессы, повышая производительность и сокращая время выхода новинок на рынок.

Университет Рединга будет изучать методы машинного обучения для совершенствования процессов моделирования изменений погоды и климата. В его первом проекте применяются методы глубокого обучения для обработки результатов расчётов с целью последующего вычленения и сохранения только наиболее важных данных. Подход, принятый в этом проекте, позволит минимизировать объём данных, которые необходимо хранить и обрабатывать, что экономит время, энергию и затраты на оборудование.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/991170
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus